INGREDIENTI:
Farina Kamut biologica vivi verde coop 700 gr
Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 300 gr
Acqua 800 ml
Lievito di birra fresco 5 gr
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Duetto Mauri ( gorgonzola e mascarpone)
Salamino piccante
Fiordilatte
Polpa di datterini
Origano q.b.
Basilico q.b.
PREPARAZIONE:
Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi
poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente.
Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.
Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, un filo olio evo, e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.
Ho cotto per 8 minuti circa, ho sfornato ho aggiunto il salamino piccante e ho cotto altri 2 minuti.
Ho spolverato con un pò di fiordilatte, ho aggiunto gorgonzola e mascarpone, ho ripassato 1 minuto in forno e poi ho servito
Buon appetito
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