PIZZA CON SALAMINO PICCANTE GORGONZOLA MASCARPONE E POLPA DI DATTERINI

INGREDIENTI:

Farina Kamut biologica vivi verde coop 700 gr

Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 300 gr

Acqua 800 ml

Lievito di birra fresco 5 gr

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Duetto Mauri ( gorgonzola e mascarpone)

Salamino piccante

Fiordilatte

Polpa di datterini

Origano q.b.

Basilico q.b.

 

PREPARAZIONE:

Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi

poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente.

 

Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, un filo olio evo,  e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.

Ho cotto per 8 minuti circa, ho sfornato ho aggiunto il salamino piccante e ho cotto altri 2 minuti.

Ho spolverato con un pò di fiordilatte, ho aggiunto gorgonzola e mascarpone, ho ripassato 1 minuto in forno e poi ho servito

Buon appetito

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento