Per prima cosa peliamo le patate, teniamole a mollo in acqua fresca per una mezzoretta, poi tagliamole della forma desiderata e disponiamole in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungiamo rosmarino, salvia, sale grosso e olio evo.
Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Puliamo le cipolle, tagliamole a julienne e mettiamole a soffriggere in padella con un filo d’olio e l’aglio, un cucchiaino di crema di peperoncino, un pò di concentrato di pomodoro e un pò di prezzemolo tritato.
Sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i calamari divisi a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti circa
Prendiamo un piatto da portata, disponiamo i calamari, le patate, grattiamo un pò di scorza di limone biologico e serviamo.
Per accompagnare i calamari oltre alle patate ho fatto delle cialde di corallo a base di prezzemolo, molto semplici da preparare e buone da sgranocchiare.
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