CALAMARI ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI:

Calamari freschi puliti 1,5 kg

Cipolle borrettane , 4

Prezzemolo

Aglio, 3 spicchi

Olio evo. q.b.

Crema di Peperoncino, 1 cucchiaino

Triplo Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino

Sale q.b.

Vino bianco q.b.

Pepe Penja q.b.

Scorza di limone bio

Patate

Salvia q.b.

Rosmarino q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa peliamo le patate, teniamole a mollo in acqua fresca per una mezzoretta, poi tagliamole della forma desiderata e disponiamole in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungiamo rosmarino, salvia, sale grosso e olio evo.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Puliamo le cipolle, tagliamole a julienne e mettiamole a soffriggere in padella con un filo d’olio e l’aglio, un cucchiaino di crema di peperoncino, un pò di concentrato di pomodoro e un pò di prezzemolo tritato.

Sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i calamari divisi a metà, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti circa

Prendiamo un piatto da portata, disponiamo i calamari, le patate, grattiamo un pò di scorza di limone biologico e serviamo.

Per accompagnare i calamari  oltre alle patate ho fatto delle cialde di corallo a base di prezzemolo, molto semplici da preparare e buone da sgranocchiare.

Buon appetito

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