INGREDIENTI:
per la pasta frolla:
2 uova fresche
Zucchero 100 gr
Burro 80 gr
Farina 0 330 gr
1/2 bustina di lievito per dolci
per l’interno e per decorare:
Marmellata ai frutti di bosco, o quella che preferite, 1 vasetto da 300 gr circa
Mandorle in scaglie per decorare
per la crema frangipane:
Burro ammorbidito 150 gr
Zucchero 150 gr
Mandorle pelate, 1 sacchetto da 250 gr
Uova, 3
Farina manitoba 50 gr
PREPARAZIONE:
Per preparare la crema frangipane prendiamo le mandorle pelate e tritiamole finemente in un frullatore.
In una boule versiamo lo zucchero e il burro ammorbidito.
Montiamoli con uno sbattitore elettrico aggiungendo le uova una alla volta e frullando.
Aggiungiamo un pò alla volta le mandorle tritate sempre frullando, infine incorporiamo la farina manitoba e la crema frangipane è pronta.
Per preparare la pasta frolla rompiamo le uova in una boule e aggiungiamo zucchero, burro, e mezza bustina di lievito.
Impastiamo e aggiungiamo la farina un pò alla volta.
Lavoriamo bene la pasta frolla fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Infariniamo un foglio di carta forno.
Prendiamo 3/4 della pasta frolla e stendiamola col mattarello sul foglio di carta forno.
Quindi prendiamo il foglio con la frolla e sistemiamola dentro uno stampo.
Versiamo la marmellata ai frutti di bosco sulla base di pasta frolla e livelliamola.
Iniziamo a riempire la torta con la crema frangipane
e livelliamo bene tutta la superficie.
Con il resto della pasta frolla prepariamo delle treccine per decorare la crostata sia sul bordo che al centro.
Copriamo tutta la superficie con le scaglie di mandorle.
Inforniamo a 170° per 40 minuti circa (forno ventilato)
Togliamo dallo stampo e facciamo raffreddare completamente
Poi tagliamo e serviamo
Buon appetito
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