Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON WURSTEL CIPOLLA MASCARPONE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Farina di grano Verna 500 gr

Semolato di grano duro Senatore Cappelli macinato fine biologico 

Acqua 800 ml

Lievito di birra fresco 5 gr

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Wurstel di maiale

Cipolla Borrettana

Gorgonzola 

Mascarpone 

 

PREPARAZIONE:

Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola

e un canovaccio

e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi

poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente

Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo i wurstel, la cipolla, un filo olio evo, un pizzico di sale e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.

Ho cotto per 10 minuti circa, ho sfornato ho aggiunto gorgonzola e mascarpone, ho infornato per un’altro minuto e poi ho servito

Buon appetito

 

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