Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON SALSICCIA E MASCARPONE

INGREDIENTI:

Farina Kamut biologica vivi verde coop 700 gr

Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 300 gr

Acqua 800 ml

Lievito di birra fresco 5 gr

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Mascarpone

Salsiccia

Polpa di pomodorini del Piennolo del Vesuvio

 

PREPARAZIONE:

Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi

poi l’ho tenuto 4 ore a temperatura ambiente

Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo il pomodoro e la salsiccia sminuzzata, ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.

Ho cotto per una decina di minuti, ho sfornato e ho aggiunto fiocchi di mascarpone, ho infornato per un minuto poi ho tolto la pizza e l’ho servita.

Buon appetito

 

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