INGREDIENTI:
Farina Kamut biologica vivi verde coop 700 gr
Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 300 gr
Acqua 800 ml
Lievito di birra fresco 5 gr
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Mascarpone
Salsiccia
Polpa di pomodorini del Piennolo del Vesuvio
PREPARAZIONE:
Una volta preparato l’impasto l’ho coperto con la pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore a temperatura costante + 4 gradi
poi l’ho tenuto 4 ore a temperatura ambiente
Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.
Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo il pomodoro e la salsiccia sminuzzata, ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.
Ho cotto per una decina di minuti, ho sfornato e ho aggiunto fiocchi di mascarpone, ho infornato per un minuto poi ho tolto la pizza e l’ho servita.
Buon appetito