POLLO ARROSTO CON PATATE

Non é solo un piatto, é un concentrato di ricordi, di profumi, di sapori, di sensazioni..

Sa di domenica, sa di casa, sa di famiglia ❤️

W il pollo arrosto con le patate

 

INGREDIENTI:

Un pollo intero pulito

Patate

Aglio

Rosmarino

Salvia

Timo

Maggiorana

Sale e pepe 

Olio evo

Vino bianco

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo bene le erbe aromatiche e l’aglio, aggiungiamo sale e pepe

prendiamo una pirofila, versiamo un pò d’olio sul fondo, adagiamoci il pollo e ungiamolo bene con l’olio, in alternativa potete usare anche lo strutto

prendiamo il trito, massaggiamo bene e dappertutto il pollo, tutto quello che avanza mettiamolo all’interno.

Cuociamo in forno statico a 200 gradi, calcoliamo 1 ora di cottura per ogni chilo di pollo, questo pesava 2,5 kg perciò la cottura è stata di 2 ore e mezzo.

Nel frattempo prepariamo le patate.

Ogni tanto bagniamo il pollo col suo liquido di cottura e aggiungiamo un goccio di vino bianco.

Arrivati a metà cottura giriamo il pollo e continuiamo la cottura

quando mancano 40 minuti circa al termine della cottura aggiungiamo le patate.

Gli ultimi 10 minuti accendiamo il grill almeno il pollo farà una deliziosa e croccante crosticina, sforniamo facciamo riposare qualche minuto poi tagliamo e serviamo.

Buon appetito

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