Non é solo un piatto, é un concentrato di ricordi, di profumi, di sapori, di sensazioni..
Sa di domenica, sa di casa, sa di famiglia ❤️
W il pollo arrosto con le patate
INGREDIENTI:
Un pollo intero pulito
Patate
Aglio
Rosmarino
Salvia
Timo
Maggiorana
Sale e pepe
Olio evo
Vino bianco
PREPARAZIONE:
Tritiamo bene le erbe aromatiche e l’aglio, aggiungiamo sale e pepe
prendiamo una pirofila, versiamo un pò d’olio sul fondo, adagiamoci il pollo e ungiamolo bene con l’olio, in alternativa potete usare anche lo strutto
prendiamo il trito, massaggiamo bene e dappertutto il pollo, tutto quello che avanza mettiamolo all’interno.
Cuociamo in forno statico a 200 gradi, calcoliamo 1 ora di cottura per ogni chilo di pollo, questo pesava 2,5 kg perciò la cottura è stata di 2 ore e mezzo.
Nel frattempo prepariamo le patate.
Ogni tanto bagniamo il pollo col suo liquido di cottura e aggiungiamo un goccio di vino bianco.
Arrivati a metà cottura giriamo il pollo e continuiamo la cottura
quando mancano 40 minuti circa al termine della cottura aggiungiamo le patate.
Gli ultimi 10 minuti accendiamo il grill almeno il pollo farà una deliziosa e croccante crosticina, sforniamo facciamo riposare qualche minuto poi tagliamo e serviamo.
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