INGREDIENTI:
Fusilli di farro biologico vivi verde coop 500 gr
Cavolo nero, 1 mazzo
Salsicce, 3
Stracciatella di burrata
Taralli Pugliesi
Crema di peperoncino
Olio evo q.b.
Aglio
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Prendiamo il cavolo nero, tagliamo i gambi e scartiamo le prime foglie
laviamolo bene (io personalmente dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente lo metto per un pò a mollo nell’acqua insieme a 1 cucchiaino di bicarbonato)
poi sbollentiamolo per 4 minuti in acqua salata
scoliamolo ( senza gettare l’acqua perché ci cuoceremo i fusilli) facciamolo intiepidire poi strizziamolo e sminuzziamolo con un coltello
mettiamo sul fuoco una padella con olio evo, aglio e peperoncino
sfumiamo con un goccio di vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo il cavolo
aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per qualche minuto
Sminuzziamo le salsicce e rosoliamole in padella con un filo d’olio
poi aggiungiamole al cavolo nero
rimuoviamo l’aglio, mescoliamo e cuociamo un’altro minuto
sbricioliamo i taralli e tostiamoli nella padella dove abbiamo rosolato la salsiccia
Scoliamo i fusilli al farro direttamente in padella
impiattiamo, aggiungiamo qualche cucchiaio di stracciatella, un pò di crema di peperoncino, spolveriamo con i taralli e serviamo
Buon appetito
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