FUSILLI DI FARRO CON CAVOLO NERO SALSICCIA E STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

Fusilli di farro biologico vivi verde coop 500 gr

Cavolo nero, 1 mazzo

Salsicce, 3

Stracciatella di burrata

Taralli Pugliesi

Crema di peperoncino

Olio evo q.b.

Aglio

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il cavolo nero, tagliamo i gambi e scartiamo le prime foglie

laviamolo bene (io personalmente dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente lo metto per un pò a mollo nell’acqua insieme a 1 cucchiaino di bicarbonato)

poi sbollentiamolo per 4 minuti in acqua salata

scoliamolo ( senza gettare l’acqua perché ci cuoceremo i fusilli) facciamolo intiepidire poi strizziamolo e sminuzziamolo con un coltello

mettiamo sul fuoco una padella con olio evo, aglio e peperoncino

sfumiamo con un goccio di vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo il cavolo

aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per qualche minuto

Sminuzziamo le salsicce e rosoliamole in padella con un filo d’olio

poi aggiungiamole al cavolo nero

rimuoviamo l’aglio, mescoliamo e cuociamo un’altro minuto

sbricioliamo i taralli e tostiamoli nella padella dove abbiamo rosolato la salsiccia

Scoliamo i fusilli al farro direttamente in padella

impiattiamo, aggiungiamo qualche cucchiaio di stracciatella, un pò di crema di peperoncino, spolveriamo con i taralli e serviamo

Buon appetito

 

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