CENCI DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

Farina 00 1 kg

Zucchero 120 gr

Sale, un pizzico

1 uovo intero

Strutto 100 gr

Succo di 2 arance e 1 limone

Scorza di arancia e limone q.b.

Grappa, 1 bicchierino

Zucchero a velo q.b.

Olio di arachidi per friggere

 

PREPARAZIONE:

Versiamo in una boule la farina, un pò di scorza di arancia e limone, il succo di 2 arance e 1 limone, lo zucchero, 1 uovo, lo strutto (ammorbidito nel forno a microonde) un pizzico di sale e un bicchierino di grappa

Lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dopodiché facciamolo riposare per mezz’ora in frigo. 

Tiriamo la sfoglia molto fine con una macchina o con un mattarello

passiamo la pasta nella macchina facendola prima più alta poi più fina, una volta fatte le strisce tagliamo la sfoglia con una rotella dentata creando i cenci

con i ritagli di pasta avanzata ho fatto delle treccine

friggiamo i cenci  per 30-40 secondi circa girandoli

mano a mano che sono pronti disponiamoli in un cesto o vassoio ricoperto di carta assorbente, spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamo caldi o freddi

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento