Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

RISOTTI DI PESCE

RISOTTO ALL’ASTICE E FRANCIACORTA

INGREDIENTI:

Riso Carnaroli Acquerello 500 gr

Astici, io ne ho usati 3 piccoli da 250/300 gr circa l’uno

Franciacorta Brut Mosnel, 3 bicchieri

Odori per brodo

Prezzemolo q.b.

Cipolla di Cannara bionda, 1 piccola

Olio evo q.b.

Burro Occelli, una noce

Scorza di limone biologico

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa laviamo gli astici e poi mettiamoli a bollire per 10 minuti in acqua bollente salata

scoliamoli e facciamoli un attimo stemperare

Aiutandoci con forbici e schiaccianoci, puliamo bene gli astici e mettiamo la polpa da parte

le chele e le carcasse mettiamole in un tegame insieme agli odori, un pizzico di sale, una manciata di grani di pepe e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.

Poi filtriamo il nostro brodetto di pesce.

In un ampio e alto tegame mettiamo un filo di olio e un pò di cipolla tritata, facciamo rosolare leggermente e aggiungiamo il riso

facciamolo tostare poi sfumiamo col franciacorta, appena è evaporato iniziamo a bagnare col brodo.

Alterniamo brodo e franciacorta e portiamo quasi a cottura.

Un paio di minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, uniamo la polpa di astice

Togliamo il tegame dal fuoco e mantechiamo con burro e una spolverata di prezzemolo tritato

Per accompagnare i piatti potete preparare delle cialde di corallo, sono molto carine e buone da sgranocchiare.

In un contenitore frulliamo il prezzemolo insieme a olio evo (20 ml) e acqua (80 ml) poi aggiungiamo 10 grammi di farina, un pizzico di sale ed emulsioniamo per qualche minuto.

Mettiamone qualche cucchiaio in una padella antiaderente caldissima, comincerà a friggere e quando l’acqua sarà evaporata si formerà un reticolo simile al corallo, con l’aiuto di una spatola staccate le cialde delicatamente e mettetele ad asciugare e raffreddare sulla carta assorbente

Impiattiamo, guarniamo con la polpa d’astice, un pò di scorza di limone, una cialda di prezzemolo e serviamo.

Buon appetito

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4 commenti

  1. Marilena dice:

    Ricetta straordinaria complimenti per la presentazione, per gli ingredienti, insomma per tutto! piatto meraviglioso

    1. Lorenzo Regoli dice:

      Grazie Marilena, veramente gentilissima ❤️

  2. Sara dice:

    Questo quadro strepitoso ha solo un difetto…non poterlo assaggiare 👨‍🍳

    1. Lorenzo Regoli dice:

      Grazie infinite Saretta del mio cuore 💚🧡

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