PIZZA AI 4 FORMAGGI SALSICCIA E DATTERINI

INGREDIENTI:

Farina di grano tenero 00 biologica vivi verde coop 400 gr

Farina di grano tenero integrale vivi verde coop 600 gr

Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop per la stesura

Acqua 800 ml

Lievito di birra fresco 8 gr

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Datterini gialli

Salsicce a punta di coltello, 2

Gorgonzola Fior Fiore coop, 3 cucchiai 

Mascarpone, 2 cucchiai 

Provola affumicata, 2 fette

Mozzarella Fiordilatte q.b.

 

PREPARAZIONE:

Una volta preparato l’impasto e dopo aver fatto le pieghe l’ho messo in frigo nella parte bassa a lievitare per 28 ore a temperatura costante + 4

poi l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente

Ho posizionato le pietre refrattarie sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre sono arrivate alla temperatura giusta.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala di legno leggermente infarinata, ho messo olio, sale, la salsiccia sminuzzata e i datterini gialli, ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.

Ho cotto per una decina di minuti, ho sfornato e ho aggiunto tutti i formaggi, ho infornato per altri 30 secondi poi ho tolto la pizza e l’ho servita.

Buon appetito

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