CHEESECAKE SALATA

INGREDIENTI:

Filetto di scottona Chianina 500 gr circa

Caprino 200 gr

Grissini 100 gr

Timo limone q.b.

Limone, succo e scorza 

Olio evo

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Burro, una noce

Capperi di Pantelleria dissalati, una manciata

Patate lesse, un paio di medie dimensioni

Acciughe 4 filetti

Parmigiano Reggiano 24 mesi q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettiamo a lessare in acqua salata qualche patata.

Tagliamo il filetto di scottona chianina in piccole striscioline, poi in cubetti e infine battiamo la carne su un tagliere fino ad ottenere la consistenza della carne desiderata.

Trasferiamola in una boule e condiamola con olio evo, il succo e la scorza di mezzo limone, del timo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una manciata di capperi dissalati.

Mescoliamo bene e teniamo un attimo da parte

Mettiamo il caprino in una scodella e condiamolo con un filo d’olio, un pò di scorza di limone, sale, pepe, timo limone e mescoliamo.

Sbricioliamo i grissini in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio evo, il burro sciolto, mescoliamo e compattiamo con un cucchiaio

scoliamo le patate, sbucciamole ancora calde e versiamole in un contenitore insieme a un goccio d’acqua di cottura, un filo d’olio, una macinata di pepe, 4 filetti di acciuga e frulliamo tutto.

Otterremo una gustosa salsa di accompagnamento alla nostra cheesecake salata.

Versiamo un pò di salsa sul piatto da portata, disponiamo un anello al centro e cominciamo a riempirlo con i grissini, aiutandoci con un cucchiaio compattiamo poi aggiungiamo il caprino e livelliamo sempre col cucchiaio, infine aggiungiamo la battuta, sfiliamo l’anello, grattiamo un pò di scorza di limone e versiamo un filo d’olio, aggiungiamo qualche fogliolina per guarnire, qualche scaglietta di parmigiano e serviamo.

Buon appetito

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