RAVIOLI ROSSI

INGREDIENTI:

per la pasta:

Farina 00 biologica vivi verde coop 450 gr

Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 250 gr

Uova fresche 7

Triplo concentrato di pomodoro Mutti

Sale q.b.

 

per il ripieno:

Ricotta di pecora fresca 300 gr

Burrata 1

Basilico

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mischiamo le farine in una boule, formiamo la classica fontana e aggiungiamo un pizzico di sale 

rompiamo le uova, aggiungiamo il triplo concentrato di pomodoro

e sbattiamo

versiamo nella farina e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

Quando l’impasto si sarà completamente amalgamato, iniziamo a lavorarlo con le mani, tiriamolo in modo energico per 10 minuti almeno e formiamo una palla

avvolgiamo la pasta nella pellicola e facciamola riposare 1 ora.

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno.

In una boule mettiamo la ricotta di pecora fresca

la burrata

aggiungiamo il basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo

Tiriamo la nostra pasta

con l’aiuto di uno stampo formiamo i cerchi senza premere troppo e mettiamo con un cucchiaino o una sac a poche la farcia al centro.

Una volta finita la fila ripiegate su di essi la pasta 

fate fuoriuscire l’aria spingendo dal centro all’esterno

e chiudete, premendo bene, con lo stampo.

Mano a mano che realizziamo i ravioli 

posizioniamoli distanziati tra loro su un vassoio leggermente infarinato con la semola

Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.

Cuociamo i nostri ravioli per 7 minuti in un’ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.

Buon appetito

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