Semola di grano duro rimacinata biologica vivi verde coop 250 gr
Uova fresche 7
Triplo concentrato di pomodoro Mutti
Sale q.b.
per il ripieno:
Ricotta di pecora fresca 300 gr
Burrata 1
Basilico
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mischiamo le farine in una boule, formiamo la classica fontana e aggiungiamo un pizzico di sale
rompiamo le uova, aggiungiamo il triplo concentrato di pomodoro
e sbattiamo
versiamo nella farina e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Quando l’impasto si sarà completamente amalgamato, iniziamo a lavorarlo con le mani, tiriamolo in modo energico per 10 minuti almeno e formiamo una palla
avvolgiamo la pasta nella pellicola e facciamola riposare 1 ora.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno.
In una boule mettiamo la ricotta di pecora fresca
la burrata
aggiungiamo il basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo
Tiriamo la nostra pasta
con l’aiuto di uno stampo formiamo i cerchi senza premere troppo e mettiamo con un cucchiaino o una sac a poche la farcia al centro.
Una volta finita la fila ripiegate su di essi la pasta
fate fuoriuscire l’aria spingendo dal centro all’esterno
e chiudete, premendo bene, con lo stampo.
Mano a mano che realizziamo i ravioli
posizioniamoli distanziati tra loro su un vassoio leggermente infarinato con la semola
Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.
Cuociamo i nostri ravioli per 7 minuti in un’ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.
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