Mischiare le farine, formare la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale, rompiamo le uova al centro
nel frattempo ho sbollentato 30 secondi il basilico poi l’ho messo nel ghiaccio.
L’ho centrifugato e l’ho aggiunto all’impasto insieme a 2 cucchiai d’olio evo.
Ho lavorato la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta poi l’ho lavorato con le mani fino ad ottenere l’impasto desiderato.
copriamo con pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.
Iniziamo a tirare la pasta
passiamola nella macchina per ottenere i tagliolini.
Mano a mano che otteniamo i tagliolini della lunghezza desiderata posizioniamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola.
Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.
Cuociamo i nostri tagliolini per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.
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