TAGLIOLINI AL BASILICO CON FONDUTA GUANCIALE E PISTACCHIO

I tagliolini al basilico appena preparati (trovi la ricetta nella sezione pasta fresca) ho deciso di condirli con una fonduta a base di gorgonzola mascarpone e parmigiano, guanciale di cinta Senese croccante e granella di pistacchi di Bronte

INGREDIENTI:

Tagliolini 500 gr

Gorgonzola DOP 200 gr

Mascarpone 50 gr

Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 gr

Burro, una noce

Guanciale di cinta Senese

Granella di pistacchio di Bronte

 

PREPARAZIONE:

In un pentolino a fuoco dolce sciogliamo una noce di burro, aggiungiamo il gorgonzola poi il mascarpone e infine incorporiamo il parmigiano reggiano.

giriamo delicatamente finchè non otteniamo una fonduta della consistenza desiderata.

Prendiamo il guanciale di cinta Senese

Tagliamo un pò di fette

e ricaviamone delle listarelle

Rosoliamo in padella senza olio qualche minuto

fino a renderlo croccante

scoliamo e teniamo da parte

Cuociamo i nostri tagliolini per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e impiattiamo, aggiungiamo la fonduta, il guanciale croccante, spolveriamo con granella di pistacchi e serviamo.

Buon appetito

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