Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 gr per mantecatura, 100 grammi per fare le cialde
Gorgonzola Occelli, 100 gr
Burro Occelli, una noce
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo un brodo vegetale
Una volta pronto filtriamolo
Laviamo e puliamo accuratamente i carciofi
tagliamoliΒ
e mettiamoli a mollo in acqua acidulata
In un ampio tegame con un pΓ² dβolio evo soffriggiamo la cipolla tritata e lβaglio, sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo i carciofi e spolveriamo con del prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo coprendo per almeno 20 minuti.
una volta cotti
togliamone una parte e il resto versiamolo nell’apposito bicchiere e con un frullatore a immersione riduciamo a una crema
Mettiamo il riso a tostare per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto
A metΓ cottura circa aggiungiamo carciofi e cremaΒ
giriamo bene e portiamo il risotto a cottura.
Nel frattempo prepariamo le cialde di parmigiano e passiamo le fette di guanciale, tagliate finemente, in padella antiaderente calda fino a renderle croccanti.
Mantechiamo, fuori dal fuoco, il risotto con una noce di burro, il gorgonzola e il parmigiano.
Semplicemente Straordinario! Complimenti ππ»ππ»ππ»ππ»ππ»ππ»ππ»
La ringrazio di cuore