PACCHERI CON RICOTTA DATTERINI E CIPOLLA

INGREDIENTI: 

Paccheri di Gragnano 500 gr

Ricotta fresca di pecora 300 gr

Datterini 500 gr

Cipolla borrettana, 2

Aglio 3 spicchi

Basilico, 10 foglie

Olio evo q.b.

Olio piccante, qualche goccia

Vino bianco secco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia.

Sfumiamo col vino bianco poi uniamo i datterini divisi a metà

aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo

aggiungiamo il basilico spezzettato a mano, qualche goccia di olio al peperoncino 

e facciamo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo la ricotta di pecora fresca

e giriamo delicatamente fino a formare una crema

Scoliamo i paccheri direttamente in padella, giriamo bene per fare amalgamare bene il tutto.

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

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