INGREDIENTI:
Gamberoni 10
Mezzi paccheri di Gragnano 500 gr
Zucchine 5
Pomodorini Pachino 300 gr
Mandorle, una manciata
Basilico 10 foglie
Cipolla di Cannara, 1
Cipolla Borrettana, 1
Aglio, qualche spicchio
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo la cipolla e i pomodorini spaccati a metà e cuociamo per qualche minuto in padella con un pò d’olio e aglio
sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 6-7 minuti
aggiungiamo il basilico e le mandorle
e frulliamo tutto
Otterremo un delizioso e cremoso pesto
Lessiamo i mezzi paccheri di Gragnano in abbondante acqua bollente salata.
Laviamo bene i gamberi,
facciamogli un’ incisione nel dorso e con l’aiuto di uno stecchino togliamo il budellino nero
In un’ampia padella con un pò d’olio, aglio, cipolla Borrettana e prezzemolo, facciamo saltare per qualche minuto i gamberi sfumando con un pò di vino bianco.
Scoliamo la pasta e versiamola in padella nella crema di zucchine pomodorini e mandorle ottenuta.
Giriamo bene e impiattiamo, aggiungiamo i gamberi e serviamo
Buon appetito
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