PASTA CON GAMBERONI PESTO DI ZUCCHINE POMODORINI E MANDORLE

INGREDIENTI:

Gamberoni 10

Mezzi paccheri di Gragnano 500 gr

Zucchine 5

Pomodorini Pachino 300 gr

Mandorle, una manciata

Basilico 10 foglie

Cipolla di Cannara, 1

Cipolla Borrettana, 1

Aglio, qualche spicchio

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b

Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e i pomodorini spaccati a metà e cuociamo per qualche minuto in padella con un pò d’olio e aglio

sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 6-7 minuti

aggiungiamo il basilico e le mandorle 

e frulliamo tutto

Otterremo un delizioso e cremoso pesto

Lessiamo i mezzi paccheri di Gragnano in abbondante acqua bollente salata.

Laviamo bene i gamberi, 

facciamogli un’ incisione nel dorso e con l’aiuto di uno stecchino togliamo il budellino nero

In un’ampia padella con un pò d’olio, aglio, cipolla Borrettana e prezzemolo, facciamo saltare per qualche minuto i gamberi sfumando con un pò di vino bianco.

Scoliamo la pasta e versiamola in padella nella crema di zucchine pomodorini e mandorle ottenuta.

Giriamo bene e impiattiamo, aggiungiamo i gamberi e serviamo

Buon appetito

 

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