PACCHERI CON GAMBERI PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 gr

Zucchine 5

Cipolla bianca 1

Gamberi

Basilico 1 mazzo

Mandorle

Olio evo

Aglio

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Rosmarino q.b.

 

PREPARAZIONE:

Facciamo soffriggere la cipolla in padella con un pò d’olio e l’aglio

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti.

Aggiungiamo un goccio d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere con coperchio a fuoco medio basso per 10 minuti circa.

Facciamo stemperare le zucchine poi prepariamo il pesto.

Con un mini pimer frulliamo le zucchine insieme a basilico e olio a filo.

Sgusciare e pulire bene i gamberi, una volta lavati asciughiamoli bene e mettiamoli in una placca da forno rivestita di carta, aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche aghetto di rosmarino.

Inforniamo per 5 minuti a 180 gradi, fino a renderli croccanti.

Lessiamo la pasta, scoliamola al dente e teniamo da parte una tazza con acqua di cottura.

Saltiamo la pasta in padella col pesto, aiutiamoci con un pò d’acqua di cottura nel caso la pasta risultasse troppo asciutta.

impiattiamo, aggiungiamo i gamberi, le mandorle tritate e serviamo.

Buon appetito

 

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