Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIZZE E FOCACCE

PIZZA LUNA

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio e.v.o. q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Polpa di pomodoro Mutti

Salsiccia

Prosciutto cotto

Funghi Champignon

Mozzarella fiordilatte

Origano 

Basilico

Olio evo

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia.

Ungiamo e adagiamo la pasta dentro la teglia e una parte fuori.

Nello spicchio di destra mettiamo prosciutto cotto e mozzarella, un pizzico di sale 

e richiudiamo.

Distribuiamo bene il pomodoro nell’altra parte, aggiungiamo un pizzico di origano e di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo d’olio evo.

Inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 7-8 minuti.

Sforniamo, aggiungiamo salsiccia e funghi e cuociamo altri 5 minuti

Spolveriamo con un pò di mozzarella, cuociamo un’altro minuto, sforniamo e serviamo.

Buon appetito

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