INGREDIENTI:
Riso Carnaroli biologico Vignola 500 gr
Radicchio rosso precoce di Treviso, un cespo
Gorgonzola Occelli 300 gr
Burro Occelli, una noce
Parmigiano Reggiano 24 mesi 50 gr
Salame di cinta Senese
Cipolla di Cannara, una
Odori per brodo vegetale
Sale e Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con gli odori
poi filtriamolo
Tritiamo la cipolla e rosoliamola con un filo d’olio,
sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo il radicchio tagliato.
Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un pò di brodo e facciamo stufare per 5 minuti poi teniamo da parte
Tostiamo il riso per qualche minuto
Aggiungiamo il brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto
5 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungiamo il radicchio
giriamo e continuamo la cottura
nel frattempo tagliamo a dadini il salame di cinta Senese e passiamolo 1 minuto in padella antiaderente calda
A fuoco spento mantechiamo il risotto con gorgonzola parmigiano e burro
Impiattiamo, aggiungiamo il salame e serviamo
Buon appetito