PIZZA CON PROSCIUTTO COTTO FIORDILATTE E MASCARPONE

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Prosciutto cotto

Mascarpone 

Mozzarella Fiordilatte

Olio evo

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata a seconda se usiamo teglie tonde o rettangolari classiche.

Ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci la pasta già stesa, aggiungiamo olio, un pizzico di sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti.

Sforniamo, cospargiamo con mozzarella fiordilatte e prosciutto cotto, cuociamo per un altri 2-3 minuti.

A questo punto aggiungiamo fiocchi di mascarpone e un altro pò di mozzarella, rimettiamo in forno 1 minuto.

Sforniamo e serviamo.

Buon appetito

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