POLPETTE AL SUGO

INGREDIENTI:

per le polpette:

Macinato di Chianina 700 gr

Macinato di maiale 300 gr

Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 gr

Uova 3

Pane raffermo, un paio di fette

Prezzemolo 1 mazzetto

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Latte fresco, 1 bicchierino

 

per il sugo:

Polpa di pomodoro 1 kg

Aglione della Val di Chiana

Basilico

Olio evo

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Ammolliamo il pane raffermo poi prendiamo il macinato

strizziamo bene il pane e aggiungiamolo alla carne insieme a un goccio di latte

proseguiamo con il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano

aggiungiamo 3 uova, aggiustiamo di sale, diamo una macinata generosa di pepe 

e mischiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti

Iniziamo a fare le polpette

Adesso dedichiamoci al sugo:

Soffriggiamo l’aglione o l’aglio in padella con un filo d’olio, dopo un minuto aggiungiamo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio per 15 minuti circa.

rimuoviamo l’aglio e uniamo le polpette, cuociamo per 7/8 minuti

giriamo delicatamente, e facciamo cuocere altri 7/8 minuti

le nostre polpette sono pronte!

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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