PIZZA CON SALAME PICCANTE CIPOLLA E BURRATA

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio e.v.o. q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Polpa di pomodoro Mutti

Burrata 

Cipolla rossa di Cannara

Salamino piccante

Origano 

Basilico

Olio evo

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della forma desiderata.

Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Versiamo il pomodoro distribuendolo bene, aggiungiamo un pizzico di origano e di sale, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo d’olio evo.

Inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 5 minuti.

Sforniamo, aggiungiamo il salamino piccante, la cipolla e rimettiamo qualche minuto in forno.

Sforniamo, aggiungiamo la burrata e serviamo.

Buon appetito

 

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