Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

PICI CON GUANCIALE DI CINTA SENESE, CACIO DI PIENZA E PIMENTO

INGREDIENTI:

Pici Senesi 500 gr.

Cacio di Pienza semi stagionato  1 spicchio

Guanciale di cinta Senese DOP 

Pimento ( pepe Jamaicano)

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il guanciale

tagliamo qualche fetta

e ricaviamone delle listarelle

Rosoliamo in padella senza olio qualche minuto

fino a renderlo croccante

teniamoli da parte

Adesso dedichiamoci alla preparazione del condimento a base di cacio e pepe.

Prendiamo una ciotola, grattugiamo il pecorino di Pienza e maciniamo il pimento.

Mettiamo i pici a cuocere per pochi minuti in acqua bollente e salata, scoliamoli e versiamoli nella ciotola con il pecorino grattugiato e il pepe macinato, e mano a mano aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.

Impiattiamo, aggiungiamo il guanciale, un’altra macinata di pepe e serviamo.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento