INGREDIENTI:
Fusilli di Gragnano 500 gr
Fiori di zucca, una confezione
Speck tagliato finemente, 100 gr
Cipolla di Cannara, 2 piccole
Olio evo q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe Penja q.b.
Gorgonzola fiorfiore coop 100 gr
Mascarpone 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano 100 gr
PREPARAZIONE:
Puliamo e laviamo accuratamente i fiori di zucca, tagliamoli a listarelle.
Affettiamo la cipolla
e soffriggiamola per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per un minuto.
Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata i fusilli e nel frattempo dedichiamoci alla fonduta di formaggi.
In un pentolino, facciamolo sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola aiutandoci con un goccio di acqua di cottura della pasta, incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato e infine aggiungiamo il mascarpone, mescoliamo delicatamente e una volta ottenuta la nostra fonduta spegniamo il fuoco.
Mettiamo lo speck tagliato finemente In una padella antiaderente ben calda
fino a renderlo croccante
Scoliamo la pasta direttamente in padella, diamo una prima girata poi aggiungiamo la fonduta e mantechiamo
Impiattiamo, aggiungiamo lo speck croccante e serviamo.
Buon appetito
Commenti recenti