FUSILLI CON SPECK FIORI CIPOLLA E FONDUTA

INGREDIENTI:

Fusilli di Gragnano 500 gr

Fiori di zucca, una confezione

Speck tagliato finemente, 100 gr

Cipolla di Cannara, 2 piccole

Olio evo q.b.

Vino bianco mezzo bicchiere

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Gorgonzola fiorfiore coop  100 gr

Mascarpone 2 cucchiai

Parmigiano Reggiano 100 gr

 

PREPARAZIONE:

Puliamo e laviamo accuratamente i fiori di zucca, tagliamoli a listarelle.

Affettiamo la cipolla

e soffriggiamola per qualche minuto in padella con un filo d’olio.

Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per un minuto.

Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata i fusilli e nel frattempo dedichiamoci alla fonduta di formaggi.

In un pentolino, facciamolo sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola aiutandoci con un goccio di acqua di cottura della pasta, incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato e infine aggiungiamo il mascarpone, mescoliamo delicatamente e una volta ottenuta la nostra fonduta spegniamo il fuoco.

Mettiamo lo speck tagliato finemente In una padella antiaderente ben calda 

fino a renderlo croccante

Scoliamo la pasta direttamente in padella, diamo una prima girata poi aggiungiamo la fonduta e mantechiamo

Impiattiamo, aggiungiamo lo speck croccante e serviamo.

Buon appetito

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento