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PRIMI

PICI CON PACCHETELLE E GUANCIALE

I Pici Senesi appena preparati ho deciso di condirli con un sugo a base di pacchetelle di pomodorino del piennolo del vesuvio, cipolla rossa di cannara, guanciale di cinta Senese, parmigiano reggiano 30 mesi, olio piccante fatto in casa e una macinata di pepe cubebe

 

INGREDIENTI:

Pici Senesi fatti a mano

Pacchetelle di pomodorino del piennolo del vesuvio 400 gr

Cipolla rossa di cannara 3 piccole

Guanciale di cinta Senese 

Parmigiano reggiano 30 mesi

Olio piccante

Olio evo

Sale q.b.

Pepe Cubebe

Vino bianco q.b.

Aglione della Valdichiana

 

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il guanciale

tagliamo un pò di fette

e riduciamole a listarelle.

Cuociamo in padella con un filo d’olio

fino a renderle croccanti, poi teniamo da parte al caldo.

Affettiamo la cipolla di cannara

e rosoliamola insieme all’aglione nella stessa padella dove abbiamo cotto il guanciale sfumando con un goccio di vino bianco.

Aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare a fuoco medio per 7-8 minuti.

Aggiungiamo il guanciale e giriamo bene

Lessiamo i pici in abbondante acqua bollente e salata, scoliamoli direttamente in padella, aggiungiamo il parmigiano grattugiato al momento e giriamo delicatamente.

Impiattiamo, spolveriamo col parmigiano, aggiungiamo un filo d’olio piccante e serviamo.

Buon appetito

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