I Pici Senesi appena preparati ho deciso di condirli con un sugo a base di pacchetelle di pomodorino del piennolo del vesuvio, cipolla rossa di cannara, guanciale di cinta Senese, parmigiano reggiano 30 mesi, olio piccante fatto in casa e una macinata di pepe cubebe
INGREDIENTI:
Pici Senesi fatti a mano
Pacchetelle di pomodorino del piennolo del vesuvio 400 gr
Cipolla rossa di cannara 3 piccole
Guanciale di cinta Senese
Parmigiano reggiano 30 mesi
Olio piccante
Olio evo
Sale q.b.
Pepe Cubebe
Vino bianco q.b.
Aglione della Valdichiana
PREPARAZIONE:
Prendiamo il guanciale
tagliamo un pò di fette
e riduciamole a listarelle.
Cuociamo in padella con un filo d’olio
fino a renderle croccanti, poi teniamo da parte al caldo.
Affettiamo la cipolla di cannara
e rosoliamola insieme all’aglione nella stessa padella dove abbiamo cotto il guanciale sfumando con un goccio di vino bianco.
Aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare a fuoco medio per 7-8 minuti.
Aggiungiamo il guanciale e giriamo bene
Lessiamo i pici in abbondante acqua bollente e salata, scoliamoli direttamente in padella, aggiungiamo il parmigiano grattugiato al momento e giriamo delicatamente.
Impiattiamo, spolveriamo col parmigiano, aggiungiamo un filo d’olio piccante e serviamo.