SPAGHETTI CON GAMBERI E LIMONE

INGREDIENTI:

Spaghetti Martelli 500 gr

Gamberi sgusciati 900 gr

Limoni biologici 3

Ricotta vaccina fresca, 3 cucchiai

Menta

Limone caviale 1 

Aglione della Val di Chiana, 1 capo

Vino bianco secco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

 

PREPARAZIONE:

Grattiamo la scorza di limone

prendiamo qualche foglia di menta

in una ciotola facciamo un’emulsione con scorza di limone, succo di limone, olio evo, menta, sale e pepe

Il limone caviale lo teniamo da parte per l’impiattamento

poi lo spaccheremo e strizzando verranno fuori queste perle succosissime saporitissime che sembrano caviale, da quì il nome limone caviale

Schiacciamo l’aglione e soffriggiamolo nel tegame con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco

una volta evaporato il vino aggiungiamo i gamberi

aggiungiamo la nostra emulsione, giriamo bene, maciniamo un pò di pepe e cuociamo per qualche minuto.

in un un recipiente mettiamo scorza di limone, qualche foglia di menta, un filo d’olio evo, un pizzico di sale, una macinata di pepe,

3 cucchiai di ricotta e frulliamo tutto.

Prendiamo la pasta 

lessiamola in abbondante acqua bollente salata, (conserviamo qualche tazza di acqua di cottura ricca di amido) scoliamo direttamente in padella, rimuoviamo l’aglio, versiamo la crema ottenuta e con con un pò d’acqua di cottura mantechiamo gli spaghetti

Impiattiamo, aggiungiamo i gamberi, le perle di limone caviale, qualche foglia di menta, la scorza di limone, una macinata di pepe Penja e serviamo.

Buon appetito

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