PIZZA AL PROSCIUTTO COTTO FIORDILATTE E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 Ml

Olio e.v.o. q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Prosciutto cotto alta qualità

Parmigiano Reggiano 30 mesi

Fiordilatte

Olio e.v.o.

Sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra la pasta già stesa,

aggiungiamo olio, sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 5 minuti.

Sforniamo e aggiungiamo fiordilatte, parmigiano reggiano, un filo d’olio evo nuovo

e infine il prosciutto cotto, cuociamo per altri 3 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon appetito

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