INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg
Kamut 1/2 Kg
Acqua 700 ml
Olio e.v.o. q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr
Per la pizza:
Prosciutto crudo di Pratomagno
Porcini
Mascarpone
Fiordilatte
Prezzemolo
Olio e.v.o. nuovo
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce
mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.
Una volta lievitata la pasta iniziamo a stenderla sul tavolo di legno o su una spianatoia.
Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.
Aggiungiamo olio e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti circa.
Sforniamo, spolveriamo con un pò di fiordilatte e mettiamo i porcini, cuociamo per altri due minuti.
Togliamo nuovamente dal forno, aggiungiamo fiocchi di mascarpone e cuociamo un’ altro minuto.
Sforniamo definitivamente, spolveriamo con un pò di prezzemolo, aggiungiamo un filo di olio evo nuovo, mettiamo il prosciutto di Pratomagno e serviamo
Buon appetito
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