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PIZZE E FOCACCE

PIZZA CON PROSCIUTTO PORCINI E MASCARPONE

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio e.v.o. q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

Per la pizza:

Prosciutto crudo di Pratomagno

Porcini

Mascarpone

Fiordilatte

Prezzemolo

Olio e.v.o. nuovo 

Sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta iniziamo a stenderla sul tavolo di legno o su una spianatoia.

Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Aggiungiamo olio e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti circa.

Sforniamo, spolveriamo con un pò di fiordilatte e mettiamo i porcini, cuociamo per altri due minuti.

Togliamo nuovamente dal forno, aggiungiamo fiocchi di mascarpone e cuociamo un’ altro minuto.

Sforniamo definitivamente, spolveriamo con un pò di prezzemolo, aggiungiamo un filo di olio evo nuovo, mettiamo il prosciutto di Pratomagno e serviamo

Buon appetito

 

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