INGREDIENTI:
Pici freschi 500 gr
Ordinali viola 1 Kg
Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 gr
Latte intero fresco 200 ml
Cipolla di Giarratana, 1/2
Olio e.v.o.
Prezzemolo
Aglione della Valdichiana
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco secco
PREPARAZIONE:
Laviamo e puliamo bene gli ordinali viola
Tagliamoli a pezzettini
Tritiamo la cipolla, l’aglione e il prezzemolo e soffriggiamoli in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i funghi,
aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti
Mettiamo i pici a cuocere in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo prepariamo una crema al parmigiano.
In un pentolino scaldiamo il latte e una volta caldo incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato fino a formare una crema.
Scoliamo i pici direttamente in padella e diamo una girata
Aggiungiamo la crema di parmigiano e mantechiamo bene la pasta
Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo e serviamo
Buon appetito