TOTANI ALLA CIPOLLA DI GIARRATANA

INGREDIENTI:

Totani 800 gr

Cipolla di Giarratana , 1

Pomodorini del Piennolo 300 gr

Patate

Salvia

Rosmarino

Aglione della Valdichiana, 1 spicchio

Olio evo. q.b.

Peperoncino, 1

Sale q.b.

Vino bianco q.b.

Pepe Cubebe q.b.

Basilico 20 foglie

Scorza di limone bio

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa peliamo le patate, teniamole a mollo in acqua fresca per una mezzoretta , poi tagliamole della forma desiderata e disponiamole in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungiamo rosmarino, salvia, sale grosso e olio evo.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Prendiamo una cipolla di Giarratana

Tagliamola a julienne e mettiamola in padella con un filo d’olio, l’aglione schiacciato, un peperoncino e qualche foglia di basilico.

Cuociamo a fuoco dolce per qualche minuto, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo una macinata di pepe cubebe.

E un pepe originario dell’Indonesia , in particolare delle isole di Giava e Sumatra,

ha un aroma fruttato e delicato e lo trovo perfetto per questo piatto.

Puliamo e laviamo i totani

Versiamoli in padella

aggiustiamo di sale e pepe

e facciamo andare per 5 minuti a fuoco vivace

Prendiamo un pò di pomodorini del piennolo

laviamoli e rompiamoli con le mani direttamente in padella

aggiungiamo un pò di basiclico tritato, giriamo e cuociamo altri 2-3 minuti.

Recuperiamo la buccia dei pomodorini.

Prendiamo un piatto da portata, disponiamo le patate e i totani, aggiungiamo qualche foglia di basilico, grattiamo un pò di scorza di limone biologico e serviamo.

Buon appetito

 

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