INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg
Farina Senatore Cappelli 1/2 Kg
Acqua 500 ml
Olio e.v.o. q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr
Per la pizza:
Salame di cinta Senese
Salsa tartufata
Ciliegine fiordilatte
Olio e.v.o.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce, mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore.
Una volta lievitata la pasta
iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.
Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.
Aggiungiamo olio e sale
inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti circa.
Aggiungiamo mozzarella, salame e salsa tartufata, rimettiamo in forno 1 minuto.
Sfornare e servire
Commenti recenti