CIPOLLE DI GIARRATANA RIPIENE

INGREDIENTI:

Cipolle di Giarratana 5

Macinato di Chianina 1 Kg

Caciocavallo Ragusano DOP 100 gr da grattare e poi 5 cubetti

Uova 2

Pan grattato, 3 cucchiai

Prezzemolo 1 mazzetto

Sale q.b.

Pimento Jamaicano q.b.

Olio evo q.b.

Scorza di 1 limone bio

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo le cipolle di Giarratana

puliamole e tagliamo la calotta

con l’aiuto di un coltellino e di uno scavetto, svuotiamo le cipolle

In una boule mischiamo il macinato scelto di chianina con cipolla tritata, pan grattato, uova, prezzemolo, caciocavallo ragusano, sale, una macinata di pimento, scorza di limone

Riempiamo le cipolle e disponiamole su una teglia rivestita di carta da forno,

inseriamo un cubetto di caciocavallo all’interno, chiudiamo con pan grattato, una spolverata di caciocavallo e un filo d’olio evo.

Inforniamo a 180 gradi, forno ben caldo, per 1 ora circa.

 

Sforniamo e facciamo riposare 5 minuti, impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

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