RIGATONI CON POMODORINI DEL PIENNOLO E CIPOLLA DI GIARRATANA

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 500 gr

Pomodorini del Piennolo 500 gr

Cipolla di Giarratana , 1

Aglione della Valdichiana

Olio e.v.o. q.b.

Olio piccante fatto in casa q.b.

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Basilico

 

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo la cipolla di Giarratana

tagliamola a Julienne

 e facciamola appassire in padella con un filo d’olio e l’aglione schiacciato.

Prendiamo i pomodorini del Piennolo

Una volta lavati rompiamoli con le mani direttamente in padella

aggiustiamo di sale, giriamo e cuociamo a fuoco medio per una decina di minuti.

aggiungiamo un pò di basilico spezzettato con le mani e spegniamo.

Scoliamo i rigatoni direttamente in padella, mescoliamo bene

Aggiungiamo altro basilico fresco

Impiattiamo, aggiungiamo un goccio di olio piccante fatto in casa, una macinata di pepe penja, qualche foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento