INGREDIENTI:
Rigatoni di Gragnano 500 gr
Pomodorini del Piennolo 500 gr
Cipolla di Giarratana , 1
Aglione della Valdichiana
Olio e.v.o. q.b.
Olio piccante fatto in casa q.b.
Sale q.b.
Pepe Penja q.b.
Basilico
PREPARAZIONE:
Prendiamo la cipolla di Giarratana

tagliamola a Julienne

e facciamola appassire in padella con un filo d’olio e l’aglione schiacciato.

Prendiamo i pomodorini del Piennolo

Una volta lavati rompiamoli con le mani direttamente in padella

aggiustiamo di sale, giriamo e cuociamo a fuoco medio per una decina di minuti.

aggiungiamo un pò di basilico spezzettato con le mani e spegniamo.

Scoliamo i rigatoni direttamente in padella, mescoliamo bene

Aggiungiamo altro basilico fresco

Impiattiamo, aggiungiamo un goccio di olio piccante fatto in casa, una macinata di pepe penja, qualche foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito
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