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PRIMI DI PESCE

PACCHERI CREMOSI CON BURRATA E GAMBERI

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 gr

Gamberi freschi 500 gr

Burrata 1

Cipolla di Giarratana 1 media

Datterini gialli 250 gr

Datterini rossi 250 gr

Taralli alle olive

Scorza di limone bio

Prezzemolo q.b.

Aglione della Valdichiana 1 spicchio

Vino bianco q.b.

Pepe Sarawak q.b.

Olio evo q.b.

Sale rosa q.b.

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo bene i gamberi, sgusciamone la metà e gli altri lasciamoli interi.

In un’ampia padella con un pò d’olio, aglio, cipolla e prezzemolo, facciamo saltare per qualche minuto i gamberi sfumando con un pò di vino bianco.

Teniamo da parte i gamberi

e nella stessa padella rosoliamo la cipolla di Giarratana tagliata a julienne.

Aggiungiamo i datterini tagliati a metà

aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con del prezzemolo tritato.

Cuociamo per qualche minuto.

Prendiamo la burrata e versiamola in un bicchiere da immersione insieme a qualche granello di sale rosa, 3-4 gamberi, un pizzico di prezzemolo, una grattata di scorza di limone, una macinata di pepe sarawak, un filo d’olio evo

frulliamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Lessiamo i paccheri di Gragnano in abbondante acqua bollente salata, scoliamoli direttamente in padella (conserviamo una tazza di acqua di cottura) aggiungiamo i gamberi e una spolverata di prezzemolo.

Diamo una girata e a questo punto versiamo la crema di burrata, mantechiamo bene la pasta.

Impiattiamo, aggiungiamo i taralli alle olive sbriciolati, una grattata di scorza di limone, una spolverata di prezzemolo e serviamo

Buon appetito

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