PIZZA CON BURRATA GORGONZOLA PROSCIUTTO E FICHI

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio e.v.o. q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

Per la pizza:

Prosciutto crudo Toscano

Burrata

Fichi

Gorgonzola DOP al cucchiaio

Olio e.v.o.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce, mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Ungere la teglia e adagiarci la pasta già stesa.

Spennellare con un pò d’olio e infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti circa.

Aggiungere il gorgonzola e rimettere in forno 1 minuto.

Sfornare, aggiungere burrata, fichi e prosciutto crudo Toscano.

Buon appetito

 

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