PACCHERI E BACCALA’

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 gr

Baccalà sotto sale 2 tranci

Pacchetelle di pomodorino Piennolo del Vesuvio 500 gr

Olive Taggiasche, una manciata

Capperi di Pantelleria, una manciata

Cipolla di Tropea 1

Aglio 1 spicchio

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Prezzemolo 1 mazzetto

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

2 giorni prima ho messo a mollo in acqua fredda il baccalà per dissalarlo, è importante cambiare l’acqua almeno 6/7 volte.

Una volta dissalato, scolato e asciugato bene, il baccalà va spellato, spinato e tagliato a pezzetti.

Tritiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con aglio e olio evo, aggiungiamo un pò di baccalà

sfumiamo col vino bianco e cuociamo per qualche minuto.

Aggiungiamo le pacchetelle

aggiustiamo di sale e pepe, diamo una girata e cuociamo per 5 minuti

Aggiungiamo le olive taggiasche

e i capperi di pantelleria

a questo punto uniamo il baccalà

e il prezzemolo tritato

diamo una girata e cuociamo per una decina di minuti

Scoliamo i paccheri molto al dente direttamente in padella, spolveriamo con del prezzemolo, mescoliamo e cuociamo per 1 minuto

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

 

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