INGREDIENTI:
Paccheri di Gragnano 500 gr
Baccalà sotto sale 2 tranci
Pacchetelle di pomodorino Piennolo del Vesuvio 500 gr
Olive Taggiasche, una manciata
Capperi di Pantelleria, una manciata
Cipolla di Tropea 1
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
2 giorni prima ho messo a mollo in acqua fredda il baccalà per dissalarlo, è importante cambiare l’acqua almeno 6/7 volte.
Una volta dissalato, scolato e asciugato bene, il baccalà va spellato, spinato e tagliato a pezzetti.
Tritiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con aglio e olio evo, aggiungiamo un pò di baccalà
sfumiamo col vino bianco e cuociamo per qualche minuto.
Aggiungiamo le pacchetelle
aggiustiamo di sale e pepe, diamo una girata e cuociamo per 5 minuti
Aggiungiamo le olive taggiasche
e i capperi di pantelleria
a questo punto uniamo il baccalà
e il prezzemolo tritato
diamo una girata e cuociamo per una decina di minuti
Scoliamo i paccheri molto al dente direttamente in padella, spolveriamo con del prezzemolo, mescoliamo e cuociamo per 1 minuto
Impiattiamo e serviamo.
Buon appetito
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