CASARECCE CON PESTO DI ZUCCHINE E GUANCIALE CROCCANTE

INGREDIENTI:

Casarecce 500 gr

Zucchine 5

Cipolle di Tropea 2

Guanciale 5 fette

Parmigiano Reggiano 30 mesi

Basilico 10 foglie

Vino bianco secco q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo 5 fette di guanciale

tagliamolo a tocchetti

e cuociamolo per qualche minuto in padella

fino a renderlo croccante

teniamolo da parte.

Tagliamo a rondelle le zucchine

Affettiamo la cipolla

e soffriggiamola in padella con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo le zucchine

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti

togliamo un pò di rondelle di zucchina e mettiamole da parte

aggiungiamo il basilico

e frulliamo tutto

Scoliamo le casarecce al dente direttamente in padella, grattugiamo il parmigiano reggiano, aggiungiamo un pò d’acqua di cottura della pasta e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo le rondelle di zucchina, il guanciale, una grattata di parmigiano reggiano, il basilico, un filo d’olio e serviamo.

Buon appetito

 

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