INGREDIENTI:
Casarecce 500 gr
Zucchine 5
Cipolle di Tropea 2
Guanciale 5 fette
Parmigiano Reggiano 30 mesi
Basilico 10 foglie
Vino bianco secco q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo 5 fette di guanciale
tagliamolo a tocchetti
e cuociamolo per qualche minuto in padella
fino a renderlo croccante
teniamolo da parte.
Tagliamo a rondelle le zucchine
Affettiamo la cipolla
e soffriggiamola in padella con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo le zucchine
aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti
togliamo un pò di rondelle di zucchina e mettiamole da parte
aggiungiamo il basilico
e frulliamo tutto
Scoliamo le casarecce al dente direttamente in padella, grattugiamo il parmigiano reggiano, aggiungiamo un pò d’acqua di cottura della pasta e mantechiamo.
Impiattiamo, aggiungiamo le rondelle di zucchina, il guanciale, una grattata di parmigiano reggiano, il basilico, un filo d’olio e serviamo.
Buon appetito
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