PASTA CON ZUCCHINE, FIORI, DATTERINI E STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 500 gr

Zucchine 2

Fiori 10

Cipolla di Tropea 1

Datterini gialli 300 gr

Aglione della Valdichiana 1 spicchio

Stracciatella di una burrata

Pangrattato 2 cucchiai

Taralli Pugliesi

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe Timut del Nepal (note agrumate)

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Pulire i fiori e tagliare a rondelle le zucchine

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con aglione e olio

Sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo le zucchine

aggiustiamo di sale e pepe, diamo una mescolata e cuociamo per 4-5 minuti a fuoco medio.

Prendiamo i datterini, spacchiamoli

e versiamoli in padella, aggiungiamo 2 cucchiai di pangrattato e diamo una girata

aggiungiamo i fiori

cuociamo giusto un minuto aggiungendo una macinata di pepe timut del nepal che con le sue note agrumate darà al piatto un tocco veramente delizioso.

Scoliamo i mezzi rigatoni direttamente in padella, giriamo bene e impiattiamo.

Aggiungiamo la stracciatella, sbricioliamo un pò di taralli, un giro d’olio evo e serviamo.

Buon appetito

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