CALZONE RIPIENO AL FORNO

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Salsiccia

Prosciutto cotto

Mozzarella di bufala

Pacchetelle

 

LAVORAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, formando un disco, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci sopra il disco di pasta.

Guarniamo metà del disco con mozzarella, salsiccia, prosciutto cotto, pacchetelle, altra mozzarella, un pizzico di sale.

Chiudiamo ripiegando l’altra metà sigillando bene tutto il bordo.

Aggiungiamo un filo d’olio, un pò di pomodoro, un pizzico di sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti.

Sforniamo, facciamo riposare 1 minuto

Tagliamo e serviamo.

Buon appetito

 

 

 

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