ORECCHIETTE CON GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE FIORI E CIPOLLA

INGREDIENTI:

Orecchiette 500 gr

Zucchine 6 piccole

Fiori di zucca 20

Cipolla di Tropea 1

Gamberi 500 gr.

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Pepe rosa q.b.

Scorza di 2 limoni biologici

 

PREPARAZIONE:

Puliamo bene i gamberi, non gettiamo via le teste perchè ci faremo un fumetto di pesce che congeleremo e che ci servirà per una prossima volta.

mettiamo i gamberi puliti in una boule con un filo d’olio, il pepe rosa e la scorza di un limone.

Copriamo con la pellicola e facciamo marinare in frigo.

Prendiamo le zucchine, i fiori e la cipolla

Affettiamo cipolla e zucchine e cuociamole in padella con un pò d’olio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minut.

aggiungiamo i fiori di zucca

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 1 minuto

Spegniamo, togliamo qualche rondella di zucchina, un fiore e qualche anello di cipolla per la decorazione e poi frulliamo tutto.

Fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Mettiamo le orecchiette a cuocere in abbondante acqua bollente salata ed accendiamo il forno.

Sistemiamo i gamberi su una placca rivestita di carta da forno

e cuociamo per 5 minuti.

Scoliamo la pasta direttamente in padella

Mescoliamo

Impiattiamo, aggiungiamo i gamberi, qualche rondella di zucchina, un fiore, qualche anello di cipolla, (ho anche preparato delle cialde di corallo) grattiamo la scorza di limone e serviamo.

Buon appetito

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