Puliamo bene i gamberi, non gettiamo via le teste perchè ci faremo un fumetto di pesce che congeleremo e che ci servirà per una prossima volta.
mettiamo i gamberi puliti in una boule con un filo d’olio, il pepe rosa e la scorza di un limone.
Copriamo con la pellicola e facciamo marinare in frigo.
Prendiamo le zucchine, i fiori e la cipolla
Affettiamo cipolla e zucchine e cuociamole in padella con un pò d’olio.
Sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minut.
aggiungiamo i fiori di zucca
aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 1 minuto
Spegniamo, togliamo qualche rondella di zucchina, un fiore e qualche anello di cipolla per la decorazione e poi frulliamo tutto.
Fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Mettiamo le orecchiette a cuocere in abbondante acqua bollente salata ed accendiamo il forno.
Sistemiamo i gamberi su una placca rivestita di carta da forno
e cuociamo per 5 minuti.
Scoliamo la pasta direttamente in padella
Mescoliamo
Impiattiamo, aggiungiamo i gamberi, qualche rondella di zucchina, un fiore, qualche anello di cipolla, (ho anche preparato delle cialde di corallo) grattiamo la scorza di limone e serviamo.
Commenti recenti