PEPERONI RIPIENI

INGREDIENTI:

Peperoni 7

Macinato di Chianina 500 gr

Macinato di maiale 500 gr

Parmigiano Reggiano 100 gr

Uova 3

Pane raffermo, un paio di fette

Prezzemolo 1 mazzetto

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Laviamo bene e asciughiamo i peperoni

con un coltello affilato tagliamo i cappelli di alcuni e dividiamo a metà gli altri, lo capiremo dalla forma.

Puliamo bene i peperoni all’interno

Dedichiamoci al ripieno:

Ammolliamo il pane raffermo poi prendiamo il macinato

e mischiamolo

strizziamo bene il pane e aggiungiamolo alla carne

proseguiamo con il prezzemolo tritato

il parmigiano reggiano grattugiato al momento e 2 uova

aggiustiamo di sale, diamo una macinata generosa di pepe e mischiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti

Sistemiamo i peperoni nelle pirofile con un filo d’olio evo e riempiamoli.

Chiudiamo con pangrattato, parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale

Cuociamo per un’ora circa a 160 gradi in forno ventilato, facciamo riposare 5 minuti prima di servire.

Buon appetito

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