INGREDIENTI:
Mezzi paccheri freschi 500 gr
Cipolla di Tropea 1
Panna 2 cucchiai
Latte intero fresco 1 tazza
Pecorino di Pienza semi stagionato 100 gr
Olio evo q.b.
Zafferano in stimmi
Vino bianco q.b.
Pimento Jamaicano
PREPARAZIONE:
Mettiamo gli stimmi di zafferano in acqua tiepida per 30-40 minuti.
Tagliamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un pò d’olio
sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo la salsiccia spezzettata
cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace.
Scaldiamo in un pentolino una tazza di latte intero fresco e 2 cucchiai di panna da cucina.
Aggiungiamo il pecorino di Pienza grattugiato
e incorporiamolo piano piano e a fuoco dolce fino a formare una crema.
Aggiungiamo una macinata di pimento.
Aggiungiamo lo zafferano alla crema ottenuta
Scoliamo i mezzi paccheri direttamente in padella.
Diamo una prima girata
versiamo la crema di pecorino e zafferano sulla pasta e mantechiamo.
Impiattiamo, spolveriamo con del pecorino e serviamo.
Buon appetito
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