MEZZI PACCHERI CON SALSICCIA E CREMA DI PECORINO E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

Mezzi paccheri freschi 500 gr

Cipolla di Tropea 1

Panna 2 cucchiai

Latte intero fresco 1 tazza

Pecorino di Pienza semi stagionato 100 gr

Olio evo q.b.

Zafferano in stimmi

Vino bianco q.b.

Pimento Jamaicano

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo gli stimmi di zafferano in acqua tiepida per 30-40 minuti.

Tagliamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un pò d’olio

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo la salsiccia spezzettata

cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace.

Scaldiamo in un pentolino una tazza di latte intero fresco e 2 cucchiai di panna da cucina.

Aggiungiamo il pecorino di Pienza grattugiato

e incorporiamolo piano piano e a fuoco dolce fino a formare una crema.

Aggiungiamo una macinata di pimento.

Aggiungiamo lo zafferano alla crema ottenuta

Scoliamo i mezzi paccheri direttamente in padella.

Diamo una prima girata

versiamo la crema di pecorino e zafferano sulla pasta e mantechiamo.

Impiattiamo, spolveriamo con del pecorino e serviamo.

Buon appetito

 

 

 

 

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