FARFALLE CON PESTO DI RUCOLA POMODORINI MOZZARELLA BRESAOLA E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

Farfalle 500 gr

Bresaola 80 gr

Datterini gialli 250 gr

Ciliegini rossi 250 gr

Rucola 80 gr

Fiordilatte 300 gr

Parmigiano Reggiano 30 mesi 

Olio evo 

Sale q.b.

Pimento Jamaicano q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scoliamola (teniamo da parte una tazza di acqua di cottura) stemperiamola con acqua fredda, condiamola con un pò d’olio affinchè non si attacchi e teniamola da parte a raffreddare ulteriormente.

Laviamo i pomodorini

tagliamoli e mettiamoli in una insalatiera

aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini 

e la bresaola tagliata a striscioline.

Aggiungiamo la pasta, aggiustiamo di olio evo, sale, pimento e mescoliamo.

Dedichiamoci alla preparazione del pesto di rucola:

In un bicchiere mettiamo la rucola, 2 cucchiai d’olio evo, un goccio di acqua di cottura della pasta e 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato al momento

e frulliamo tutto.

Versiamo il pesto sulla pasta

mescoliamo bene

copriamo con della pellicola e facciamo riposare in frigo per qualche ora.

Impiattiamo, aggiungiamo scaglie di parmigiano reggiano, un filo d’olio e serviamo.

Buon appetito

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