SANDWICH DI MELANZANE

INGREDIENTI:

Melanzane globose 2

Prosciutto cotto (2 fette circa a sandwich)

Emmental

Parmigiano Reggiano

Mozzarella fiordilatte

Polpa di pomodoro 400 gr

Cipolla di Tropea 1

Sale e Pepe q.b.

Uova 3

Pangrattato

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo in 2 boule le uova sbattute e il pangrattato.

Laviamo le melanzane e tagliamole a fette dello spessore gradito.

Cominciamo a farcire con emmental

proseguiamo con scagliette di parmigiano reggiano e prosciutto cotto

poi mozzarella fiordilatte

e chiudiamo a sandwich

passiamo nell’uovo, nel pangrattato e sistemiamo i sandwich su una teglia rivestita di carta forno

aggiungiamo un filo d’olio, un pizzico di sale e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti circa in forno ventilato caldo.

Nel frattempo prepariamo un pò di sugo per l’accompagnamento, tagliamo la cipolla e soffriggiamola in padella con un filo d’olio evo, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pò di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco dolce per una mezzoretta.

Quasi a cottura ultimata delle melanzane, mettiamo un pò di pomodoro e mozzarella sopra ogni sandwich e rinforniamo per un minuto.

Adesso possiamo sfornare

e impiattare

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento