MEZZI PACCHERI CON COZZE, FIORI DI ZUCCA E FIORE RIPIENO

INGREDIENTI:

Mezzi paccheri di Gragnano 500 gr

Cozze pulite 700/800 gr

Fiori di zucca 20

Cipolla di Tropea 1

Polpa di pomodoro 300 gr

Aglione della Valdichiana 1 spicchio

Burrata 1

Pomodori secchi 6

Olio evo q,b,

Olio di semi di arachidi per friggere

Pepe Timut del Nepal

Sale q.b.

Vino bianco q.b.

Farina 00

Acqua frizzante freddissima

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo la cipolla, soffriggiamola in padella con olio evo e l’aglione, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo le cozze già pulite, la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 6-7 minuti

Prendiamo i fiori di zucca, puliamoli bene.

Lasciamone una parte con la coppa, che ci serviranno per farli ripieni e fritti.

Tagliamoli grossolanamente per il verso della lungezza

aggiungiamoli alle cozze

giriamo e spegniamo.

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua bollente e salata, mettiamo sul fuoco anche una padella con olio di semi di arachidi.

Prepariamo un pò di pastella con farina 00 e acqua frizzante, riempiamo i fiori con burrata e pomodori secchi

una volta riempiti e chiusi bene

passiamoli nella pastella e friggiamoli

scoliamo i mezzi paccheri direttamente in padella

giriamo

impiattiamo, aggiungiamo una macinata di pepe, il fiore fritto ripieno e serviamo.

Buon appetito

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