Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIATTI FREDDI

LA MIA PASTA FREDDA

Un piatto estivo, fresco, colorato e ricco di sapori.

 

INGREDIENTI:

Penne di Gragnano 500 gr

Pomodorini ciliegini 300 gr

Datterini gialli 300 gr

Datterini rossi 300 gr

Mozzarelline fiordilatte 300 gr

Scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi

Basilico 1 mazzo

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pimento jamaicano q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, stemperiamola con acqua fredda, condiamola con un pò d’olio affinchè non si attacchi e teniamola da parte a raffreddare ulteriormente.

Laviamo i pomodorini

Spacchiamoli e mettiamoli in una insalatiera

aggiungiamo mozzarelline e basilico

aggiungiamo la pasta, sale, pimento, olio e scaglie di parmigiano reggiano, mescoliamo bene

Copriamo con la pellicola e mettiamola in frigo fino al momento di consumarla.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento