Ho acquistato 2 pietre refrattarie da forno e ho deciso di provarle subito.
Le ho appoggiate sulle 2 griglie ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti le pietre arrivano alla temperatura giusta.
Naturalmente cambia un pò il metodo a cui siamo abituati, ossia stendere l’impasto sul tavolo per poi metterlo nelle teglie rettangolari o tonde, quà si stende e si adagia la pasta sulla pala di legno infarinata (in dotazione), si apre il forno e con un colpo deciso si posiziona la pizza sulla pietra, la cottura è sui 5-6 minuti, chiaramente il grado di cottura è sempre soggettivo.
Felicissimo della scelta, sembra veramente di mangiare una pizza cotta nel forno a legna.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg
Kamut 1/2 Kg
Acqua 700 ml
Olio evo q.b
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr
per il condimento:
Prosciutto crudo di Pratomagno
Gorgonzola DOP
Cipolla di Tropea
Fiordilatte
Olio evo
Sale q.b.
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