PICI CON MORTADELLA CROCCANTE E PESTO DI ZUCCHINE E FIORI

INGREDIENTI:

Pici 500 gr

Zucchine 2

Fiori di zucca 10

Mortadella di Bologna 100 gr

Cipolla di Tropea 1

Parmigiano Reggiano 36 mesi q.b.

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 5 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.

aggiungiamo i fiori di zucca puliti e cuociamo per 1 minuto

Spegniamo, rimuoviamo l’aglio e frulliamo tutto.

Mettiamo i pici a lessare in abbondante acqua bollente salata.

Tagliamo a striscioline la mortadella

saltiamola in padella per pochi minuti fino a renderla croccante

scoliamo i pici direttamente in padella

giriamo bene, impiattiamo, aggiungiamo la mortadella croccante, una grattugiata di parmigiano e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento