puliamo bene i gamberi, una parte lasciamoli interi e il resto sgusciamoli.
Disponiamoli su una placca rivestita di carta da forno, aggiungiamo pepe rosa, sale grosso, scorza di limone, un filo d’olio evo, un goccio di vino bianco e facciamo marinare.
Mettiamo a lessare i paccheri e nel frattempo prepariamo il pesto di fiori di zucca.
In una padella soffriggiamo in un pò d’olio evo una cipolla di tropea affettata, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori di zucca, aggiustiamo di sale e cuociamo 1 minuto.
Frulliamo il tutto
Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i gamberi 5 minuti, nel frattemo prendiamo i datterini, spacchiamoli a metà
e cuociamoli in padella per pochi minuti con un filo d’olio, un pò di cipolla e qualche foglia di basilico.
Scoliamo i paccheri direttamente in padella col pesto di fiori di zucca, giriamo bene e impiattiamo.
mettiamo i paccheri, la stracciatella, un pò di pepe rosa e di scorza di limone, chiudiamo con i gamberi e serviamo