Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

PACCHERI CON GAMBERI, STRACCIATELLA, DATTERINI E PESTO DI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI:

Paccheri di Gragnano 500 gr

Fiori di zucca 25/30

Gamberi 1 kg

Stracciatella di 2 burrate

Datterini verdi e arancio 300 gr

Cipolla di Tropea 1

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe rosa q.b.

Scorza di limoni bio

 

PREPARAZIONE:

Puliamo i fiori di zucca

puliamo bene i gamberi, una parte lasciamoli interi e il resto sgusciamoli.

Disponiamoli su una placca rivestita di carta da forno, aggiungiamo pepe rosa, sale grosso, scorza di limone, un filo d’olio evo, un goccio di vino bianco e facciamo marinare.

Mettiamo a lessare i paccheri e nel frattempo prepariamo il pesto di fiori di zucca.

In una padella soffriggiamo in un pò d’olio evo  una cipolla di tropea affettata, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori di zucca, aggiustiamo di sale e cuociamo 1 minuto.

Frulliamo il tutto

Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i gamberi 5 minuti, nel frattemo prendiamo i datterini, spacchiamoli a metà

e cuociamoli in padella per pochi minuti con un filo d’olio, un pò di cipolla e qualche foglia di basilico.

Scoliamo i paccheri direttamente in padella col pesto di fiori di zucca, giriamo bene e impiattiamo.

mettiamo i paccheri, la stracciatella, un pò di pepe rosa e di scorza di limone, chiudiamo con i gamberi e serviamo

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento